Вернуться назад

Густой чили с курицей и соленьями

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,9 кг. куриного фарша
  • 1 ст. растительного масла
  • 3 ст. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 банки по 430 гр. консервированной фасоли каннелини, сполосните
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 2 ч. л. острого соуса
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ст. сметаны
  • 1/4 ст. порубленных маринованных огурцов, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте в маленькой кастрюльке растительное масло, кайенский перец, коричневый сахар, паприку, чесночный порошок и 1 ч. л. соли. Варите на медленном огне, пока специи не впитаются в масло, 2-3 минуты.
  2. Нагрейте большой казан или сковороду с толстым дном на умеренно сильном огне. Налейте 1/4 ст. острого масла в сковороду. Добавьте морковь и лук и жарьте, пока овощи не станут мягкими и не начнут зажариваться, 6-8 минут. Добавьте куриный фарш и оставшуюся 1 ч. л. соли и жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока он не подрумянится, 4-5 минут.
  3. Добавьте фасоль, помидоры, острый соус и 2 ст. л. острого масла. Перемешайте и доведите до кипения. Влейте бульон. Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, частично накрыв крышкой и периодически помешивая, пока чили не загустеет, 15-20 минут.
  4. Разлейте чили по чашам. Дополните каждую порцию ложкой сметаны, мелко нарезанными маринованными огурцами и сбрызните оставшимся острым маслом. Подавайте с кукурузным хлебом.