Густой чили с курицей и соленьями
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,9 кг. куриного фарша
- 1 ст. растительного масла
- 3 ст. л. кайенского перца
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 банки по 430 гр. консервированной фасоли каннелини, сполосните
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 2 ч. л. острого соуса
- 1 ст. куриного бульона
- 1 ст. сметаны
- 1/4 ст. порубленных маринованных огурцов, для подачи
Приготовление:
- Смешайте в маленькой кастрюльке растительное масло, кайенский перец, коричневый сахар, паприку, чесночный порошок и 1 ч. л. соли. Варите на медленном огне, пока специи не впитаются в масло, 2-3 минуты.
- Нагрейте большой казан или сковороду с толстым дном на умеренно сильном огне. Налейте 1/4 ст. острого масла в сковороду. Добавьте морковь и лук и жарьте, пока овощи не станут мягкими и не начнут зажариваться, 6-8 минут. Добавьте куриный фарш и оставшуюся 1 ч. л. соли и жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока он не подрумянится, 4-5 минут.
- Добавьте фасоль, помидоры, острый соус и 2 ст. л. острого масла. Перемешайте и доведите до кипения. Влейте бульон. Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, частично накрыв крышкой и периодически помешивая, пока чили не загустеет, 15-20 минут.
- Разлейте чили по чашам. Дополните каждую порцию ложкой сметаны, мелко нарезанными маринованными огурцами и сбрызните оставшимся острым маслом. Подавайте с кукурузным хлебом.
|