Вернуться назад

Стью с овощами и курицей в сельском стиле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 курица весом 2 кг., разрезанная на 8 кусков (голени, бёдра и грудки), крылья и позвоночник удалите
  • 2 стебля сельдерея, мелко порубленных
  • 1 средний лук, мелко порубленный
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 средних пастернака, очищенных и нарезанных на куски по 2 см.
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные на куски по 2 см.
  • 1 средняя репа, очищенная и нарезанная на куски по 2 см.
  • 1 средняя брюква, очищенная и нарезанная на куски по 2 см.
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. порубленной свежей кудрявой петрушки + листья для подачи

Приготовление:

  1. Посыпьте куски курицы солью и чёрным перцем. В казане на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте курицу несколькими партиями, добавляя по мере необходимости больше масла, по 3-5 минут на партию; отложите.
  2. Добавьте в казан сельдерей и лук и жарьте, пока овощи не начнут размягчаться, около 3 минут. Посыпьте мукой и перемешайте, примерно 1 минуту. Влейте бульон, посолите, поперчите и добавьте пастернак, морковь, репу и брюкву. Верните курицу обратно в казан, доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, а курица не будет готова, около 45 минут.
  3. Добавьте жирные сливки и петрушку. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолите и поперчите. Подавайте, посыпав листьями петрушки.