Вернуться назад

Кассероль с курицей и тортильями

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 ст. измельчённой готовой курицы (примерно 1 небольшая курица-гриль)
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 2 банки по 280 гр. консервированных нарезанных помидоров с перцами чили
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 банка (430 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1 пакет (280 гр.) замороженной кукурузы
  • 12 маленьких кукурузных тортилий, разрежьте на 4 части
  • 1 блок (220 гр.) сыра монтерей-джек, натрите (примерно 2 ст.)
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1/3 ст. красного лука, нарезанного кубиками
  • 1/3 ст. свежей кинзы, порубленной

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте растительным маслом форму для запекания размером 22 х32 см.
  2. Смешайте в большой миске нарезанные кубиками помидоры и перцы с куриным бульоном, порошком чили, зирой и солью. Добавьте чёрную фасоль, замороженную кукурузу, курицу, лепешки и половину всего сыра и перемешайте, чтобы равномерно распределить и увлажнить все ингредиенты. Переложите в подготовленную форму и распределите ровным слоем. Накройте свободно фольгой и запекайте в течение 25 минут.
  3. Поднимите температуру духовки до 200°С. Снимите фольгу и посыпьте запеканку оставшимся сыром. Продолжайте запекать, пока сыр не расплавится и только начнёт зажариваться, около 10 минут. Выложите сверху ложкой сметану и посыпьте красным луком и кинзой. Подавайте блюдо горячим.