Вернуться назад

Феттуччине «Альфредо» с курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. пасты феттуччине
  • Оливковое масло, чтобы перемешать
  • 340 гр. куриной грудки без кожи и костей (примерно 2 шт.)
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. жирных сливок
  • 2 щепотки свеженатёртого мускатного ореха
  • 1,5 ст. свеженатёртого пармезана

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения и щедро посолите. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду и сбрызните пасту оливковым маслом.
  2. Тем временем нарежьте курицу полосками толщиной 0,5 см. и положите их на тарелку или лист вощёной бумаги. Посыпьте солью и чёрным перцем.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2 ст. л. сливочного масла. Когда масло растает, поднимите огонь до умеренно сильного и добавьте курицу, распределив её в один слой. Жарьте, не мешая, пока нижняя сторона не подрумянится, 1-2 минуты. Переверните курицу и жарьте до готовности, ещё 2-3 минуты. Переложите курицу в среднюю миску.
  4. Убавьте огонь до среднего и добавьте оставшиеся 6 ст. л. сливочного масла. Поскоблите дно сковороды деревянной ложкой, чтобы собрать все прилипшие кусочки. Когда масло почти растает, вмешайте сливки и мускатный орех и доведите до кипения; варите в течение 2 минут. Убавьте огонь и держите соус в тепле.
  5. Вмешайте в соус пармезан. Добавьте курицу и отваренную пасту, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте пасту горячей в тёплых тарелках.

    Примечание

    Не волнуйтесь, если вам покажется, что соуса слишком много. Как только всё перемешается, соус начнёт прилипать к макаронам и густеть на глазах!