Креветки с хреном
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. томатной пасты
- 1/4 ст. столового хрена, отжать лишнюю воду
- 3 ст. л. оливкового масла, а так же больше для смазывания
- 3/4 ч. л. острого соуса
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 900 гр. крупных морских креветок, удалить головы и очистить от панцирей (из оставшихся голов и панцирей можно сварить бульон)
- Лимонные дольки, для подачи
Приготовление:
- Смешать в большой чаше томатную пасту, хрен, оливковое масло, острый соус, 1,5 ч. л. соли и перец по вкусу; добавить креветки и перемешать. Накрыть и поставить в холодное место на 30 - 60 мин.
- Разогреть ростер или духовку с грилем. Смазать противень оливковым маслом. Выложить креветки в один слой и жарить, не переворачивая, 4 - 8 мин., до готовности. Подавать креветки горячими или теплыми с лимонами.
|