Вернуться назад

Креветки с хреном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 1/4 ст. столового хрена, отжать лишнюю воду
  • 3 ст. л. оливкового масла, а так же больше для смазывания
  • 3/4 ч. л. острого соуса
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 900 гр. крупных морских креветок, удалить головы и очистить от панцирей (из оставшихся голов и панцирей можно сварить бульон)
  • Лимонные дольки, для подачи

Приготовление:

  1. Смешать в большой чаше томатную пасту, хрен, оливковое масло, острый соус, 1,5 ч. л. соли и перец по вкусу; добавить креветки и перемешать. Накрыть и поставить в холодное место на 30 - 60 мин.
  2. Разогреть ростер или духовку с грилем. Смазать противень оливковым маслом. Выложить креветки в один слой и жарить, не переворачивая, 4 - 8 мин., до готовности. Подавать креветки горячими или теплыми с лимонами.