Вернуться назад

Жареный рис из цветной капусты с курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 готовые куриные грудки, нарезанные кубиками (я использую курицу-гриль)
  • 1 средний кочан цветной капусты, стебель срежьте
  • 3 ч. л. рапсового или растительного масла
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2,5 см. корня имбиря, очистите и натрите
  • 1 ст. замороженной смеси зелёного горошка и моркови, разморозьте
  • 1/4 ст. тонко нарезанного зелёного лука
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • Острый соус, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Нарежьте цветную капусту кусками. Работая несколькими партиями, измельчите цветную капусту в кухонном комбайне, пока она не будет напоминать рис. Для этого рецепта вам нужно 4 ст. риса из цветной капусты. Оставшееся отложите для другого использования.
  2. Нагрейте вок или большую сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте 1 ч. л. рапсового масла. Добавьте яйца и быстро мешайте. Переложите яйца на тарелку и отложите в сторону. Нагрейте оставшиеся 2 ч. л. масла. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, постоянно помешивая, около 1 минуты. Добавьте горошек и морковь, зелёный лук и цветную капусту. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
  3. Пока овощи готовятся, смешайте в небольшой миске соевый соус и кунжутное масло. Смешайте соус и курицу с цветной капустой. Готовьте ещё 1-2 минуты. Вмешайте яйца обратно в смесь. Подавайте с острым соусом и дополнительно с соевым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 401, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4 г., белки 39 г., углеводы 17 г., клетчатка 5 г., холестерин 175 мг., натрий 930 мг., сахар 5 г.