Вернуться назад

Кассероль из макарон с куриными фрикадельками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Фрикадельки

  • 450 гр. куриного фарша
  • 0,5 ст. консервированного тыквенного пюре
  • 1/3 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. тёртого лука
  • 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых

    Кассероль

  • 1 пачка (450 гр.) макарон мецци-ригатони или мецци-пенне
  • 1 банка (800 гр.) соуса маринара
  • 2 ст. тёртой моцареллы
  • 1/4 ст. мелко натёртого пармезана + дополнительно для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните противень кулинарным спреем.
  2. Смешайте в большой миске куриный фарш, тыквенное пюре, пармезан, лук, петрушку, соль, перец и чеснок. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
  3. Сформируйте из смеси шарики, набирая по 1 ст. л. фарша, и выложите их на подготовленный противень. Запекайте до готовности, 12-15 минут. Увеличьте температуру духовки до 200°С и сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 22 х32 см.
  4. Кассероль:
    Тем временем в большой кастрюле доведите воду до кипения. Щедро посолите. Добавьте макароны и варите на 3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Отлейте отдельно 1/3 ст. воды, остальное слейте в раковину.
  5. Смешайте в большой миске макароны с соусом маринара и водой из-под макарон. Переложите в смазанную маслом форму для запекания. Положите фрикадельки в пасту. Сверху посыпьте моцареллой и пармезаном.
  6. Запекайте, пока сыр не начнёт пузыриться, около 20 минут. Дайте постоять 5 минут. Подавайте с тёртым пармезаном.