Вернуться назад

Хрустящие куриные пальчики в кокосовой панировке с манговым дип-соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Куриные пальчики

  • 0,9 кг. куриных пальчиков
  • 0,5 ст. кокосовой муки
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. обезжиренного кокосового молока
  • 1,5 ст. цельнозерновых панировочных сухарей
  • 1 ст. несладкой кокосовой стружки
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • Для подачи: салат айсберг, нарезанная кубиками морковь, нарезанные кубиками помидоры, нашинкованная краснокочанная капуста, 1-2 ст. л. яблочного уксуса

    Дип-соус

  • 1 ст. покупного мангового чатни
  • 1/4 ст. греческого йогурта
  • 1 перец халапеньо, нарезанный мелкими кубиками

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте решётку на ножках на противень и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Для куриных пальчиков:
    Подготовьте зону для панировки, поставив рядом 3 неглубокие миски. Насыпьте кокосовую муку в первую миску, яйца с кокосовым молоком смешайте во второй миске, а панировочные сухари, кокосовую стружку, соль и чёрный перец смешайте в третьей миске.
  3. Обсушите курицу и обваляйте её в кокосовой муке, стряхнув излишки, затем окуните в яичную смесь, убедившись, что курица полностью покрыта. Наконец, положите курицу в смесь панировочных сухарей. Обваляйте, придавливая, чтобы крошки равномерно прилипли. Положите куриные пальчики на решётку. Сбрызните кулинарным спреем. Запекайте до золотистого цвета, 18-20 минут. (см. Примечание)
  4. Для дип-соуса: в миске среднего размера смешайте манговый чатни, йогурт и халапеньо.

    Для подачи в виде салата: смешайте в миске айсберг, морковь, помидоры и красную капусту. Вмешайте яблочный уксус в манговый соус, чтобы приготовить заправку. Слегка сбрызните салат заправкой. Сверху выложите куриные пальчики и подавайте.

    Примечание

    Если курица слишком светлая, поставьте её под гриль, и жарьте в духовке в режиме гриля в течение последних 2 минут.