Вернуться назад

Курица в сливочном соусе на сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без костей и кожи весом по 170 гр.
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 220 гр. тонко нарезанных грибов
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного кусочками
  • 1 ст. нежирных сливок
  • 280 гр. мелкого шпината (примерно 8 ст.)
  • Горячая яичная лапша, для подачи

Приготовление:

  1. В неглубоком блюде смешайте муку, 1 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Обваляйте в смеси куриные грудки. Стряхните всё лишнее и отложите в сторону.
  2. В большой сковороде с толстым дном на умерено сильном огне нагрейте 3 ст. л. растительного масла. Положите курицу в сковороду и жарьте, не двигая, до румяной корочки, около 3 минут. Переверните курицу и жарьте, не двигая, пока другая сторона не подрумянится, около 3 минут. Переложите курицу на тарелку. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не начнут темнеть и не выпустят свою жидкость, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока не пойдёт аромат, около 30 секунд.
  3. Добавьте сливочный крем-сыр и перемешайте, чтобы он расплавился. Затем влейте сливки. Деревянной ложкой соскоблите со дна сковороды все прилипшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Верните курицу в сковороду, накройте крышкой и тушите, перевернув один раз, пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет температуру 74°С, 15-20 минут. Переложите курицу на сервировочное блюдо с горячей яичной лапшой. Добавьте в сковороду шпинат, накройте крышкой и готовьте, пока он не завянет, около 5 минут. Перемешайте, посолите и поперчите. Полейте курицу и лапшу сливочным соусом со шпинатом.