Вернуться назад

Канапе из картофеля с говядиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 650 гр. говяжьей вырезки
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 5 маленьких клубней картофеля, очистить и нарезать ломтиками толщиной 6 мм.
  • 2/3 ст. консервированных жареных сладких перцев, слить жидкость, ополоснуть и нарезать кубиками
  • 1 маленькая головка лука - шалота, порубить
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. рубленых каперсов
  • 1/4 ч. л. мелко натертого чеснока
  • 1/4 ч. л. мелкорубленого свежего розмарина
  • Большая щепотка сахара

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180°С. Посыпать мясо солью и перцем. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла в жаростойкой сковороде при умеренно-высокой температуре. Добавить говядину и обжарить со всех сторон в течение 6 мин. Поставить сковороду в духовку и продолжать готовить мясо в течение 30 мин. Проверить готовность мяса с помощью термометра, вставленного в самую толстую часть куска, температура должна быть 52°С. Переложить на разделочную доску; оставить на 15 мин.
  2. Тем временем поместите картофель в сотейник, залить холодной водой и добавить соль. Довести до кипения, затем уменьшить температуру и варить в течение 5 мин., пока картофель не начнет смягчаться. Слить воду и охладить.
  3. Смешать в миске сладкий перец, лук - шалот, уксус, оставшееся оливковое масло, каперcы, чеснок, розмарин, сахар, соль и перец по вкусу. Нарезать говядину тонкими ломтиками и выложить на картофель; сверху распределить перечную сальсу. Подавать канапе теплыми.