Канапе из картофеля с говядиной
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 650 гр. говяжьей вырезки
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 5 маленьких клубней картофеля, очистить и нарезать ломтиками толщиной 6 мм.
- 2/3 ст. консервированных жареных сладких перцев, слить жидкость, ополоснуть и нарезать кубиками
- 1 маленькая головка лука - шалота, порубить
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. рубленых каперсов
- 1/4 ч. л. мелко натертого чеснока
- 1/4 ч. л. мелкорубленого свежего розмарина
- Большая щепотка сахара
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180°С. Посыпать мясо солью и перцем. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла в жаростойкой сковороде при умеренно-высокой температуре. Добавить говядину и обжарить со всех сторон в течение 6 мин. Поставить сковороду в духовку и продолжать готовить мясо в течение 30 мин. Проверить готовность мяса с помощью термометра, вставленного в самую толстую часть куска, температура должна быть 52°С. Переложить на разделочную доску; оставить на 15 мин.
- Тем временем поместите картофель в сотейник, залить холодной водой и добавить соль. Довести до кипения, затем уменьшить температуру и варить в течение 5 мин., пока картофель не начнет смягчаться. Слить воду и охладить.
- Смешать в миске сладкий перец, лук - шалот, уксус, оставшееся оливковое масло, каперcы, чеснок, розмарин, сахар, соль и перец по вкусу. Нарезать говядину тонкими ломтиками и выложить на картофель; сверху распределить перечную сальсу. Подавать канапе теплыми.
|