Вернуться назад

Куриные бёдра в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 куриных бёдер без кожи и костей (всего 0,9 – 1,1 кг.)
  • 1/3 ст. мёда
  • 1/3 ст. кетчупа
  • 1/3 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
  • 2,5 см. корня имбиря, очищенного и измельчённого
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала (по желанию)
  • 1 ч. л. жареного кунжута
  • Нарезанный зелёный лук и отваренный белый рис, для подачи
  • Специальное оборудование: медленноварка объёмом 6 л.

Приготовление:

  1. Сбрызните чашу медленноварки кулинарным спреем и добавьте куриные бёдра. В мерном стакане смешайте мёд, кетчуп, соевый соус, орегано, перец, чеснок и имбирь и залейте курицу. Накройте крышкой и варите при слабом нагреве до готовности курицы, 5-6 часов. Выключите медленноварку, снимите крышку и дайте курице отдохнуть около 10 минут перед подачей на стол. Курицу и соус можно подавать как есть или, если предпочитаете более густой соус, достаньте курицу и отложите; накройте, чтобы она не остыла.
  2. Затем включите медленноварку на максимальный нагрев. Смешайте кукурузный крахмал с 2 ст. л. холодной воды, чтобы масса напоминала по консистенции жирные сливки. Вылейте смесь в соус, накройте крышкой и варите, пока соус не загустеет и не начнёт кипеть, около 30 минут. Соус должен закипеть, чтобы активировать крахмал. Верните курицу обратно в соус и прогрейте её, около 5 минут.
  3. Переложите курицу и соус на блюдо, посыпьте кунжутом и зелёным луком и подавайте с горячим рисом.