Куриный Строганов в медленноварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 упаковка (30 гр.) сухой смеси для лукового супа
- 220 гр. шампиньонов, разрежьте на 4 части
- 6 куриных бёдер без кожи и костей (примерно 0,8 кг.)
- 340 гр. яичной лапши
- 4 ст. л. сливочного масла, нарезанного на куски
- 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- Порубленная свежая петрушка, для подачи
- Специальное оборудование: медленноварка объёмом 6 л.
Приготовление:
- В миске среднего размера смешайте бульон, муку, томатную пасту, смесь для лукового супа, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Перелейте в медленноварку объёмом 6 л и сверху выложите грибы и курицу. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве 4 часа.
- Когда будете готовы к подаче, в большой кастрюле вскипятите воду; щедро посолите. Добавьте лапшу и варите до состояния аль-денте в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и смешайте лапшу в большой миске со сливочным маслом, пока масло не растает и лапша не будет полностью покрыта.
- Переложите курицу в небольшую миску и измельчите двумя вилками. Вмешайте в соус сливочный сыр, чтобы он полностью растаял; вмешайте курицу и лапшу. Посыпьте петрушкой и подавайте.
|