Вернуться назад

Перцы и цуккини, фаршированные ризотто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. куриного бульона
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • Большая щепотка нитей шафрана
  • 2 средних цуккини
  • 2 красных сладких перца, разрезанных продольно пополам и очищенных от семян
  • 4 ст. л. оливкового масла первого отжима + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 средняя луковица, мелко порубленная
  • 1,5 ст. риса Арборио
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Сок половины лимона
  • Сок половины апельсина
  • 0,5 ст. домашних панировочных сухарей или панко
  • 0,5 ст. мелко порубленной свежей петрушки, или смеси петрушки и свежей мяты

Приготовление:

  1. Смешайте куриный бульон, 2 ст. воды, апельсиновую и лимонную цедру и шафран в кастрюле и доведите до слабого кипения.
  2. Разрежьте цуккини продольно пополам и аккуратно соскоблите мякоть и семена из центра. Нарежьте мякоть с семенами и отложите. Разрежьте каждый кабачок ещё раз поперёк пополам. Выложите кабачки и сладкие перцы срезами вверх в форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
  3. В кастрюле для ризотто или сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и лук и жарьте, помешивая, до мягкости, 2-3 минуты. Добавьте нарезанные кабачки, посолите и поперчите. Жарьте, часто помешивая, ещё 2-3 минуты. Вмешайте рис, затем добавьте вино и варите до полного впитывания, около 1 минуты.
  4. Добавьте бульонную смесь по паре половников за раз, энергично помешивая после каждого добавления и позволяя жидкости впитаться, прежде чем добавить ещё. Чтобы приготовить рис до состояния аль-денте, потребуется около 18 минут. Примерно за минуту до готовности вмешайте 0,5 ст. сыра, сливочное масло, лимонный и апельсиновый соки.
  5. Разложите ризотто в овощные лодочки.
  6. Разогрейте духовку до 220°С.
  7. Смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и 0,5 ст. сыра с панировочными сухарями. Посыпьте панировочной смесью ризотто. Накройте фольгой и запекайте 35 минут. Снимите фольгу и запекайте, пока верхушки не подрумянятся, ещё 10-15 минут. Посыпьте петрушкой.

    Примечание

    Если вы не подаёте блюдо сразу, выложите в овощи ризотто и дайте остыть (не запекайте). Накройте и держите в холодильнике. Когда будете готовы к подаче, запеките, как указано в рецепте
    .