Вернуться назад

Фаршированные перцы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 сладких перцев, любых цветов
  • 4 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 220 гр. постного говяжьего фарша
  • 1 лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 средний цуккини, нарезанный мелкими кубиками
  • 4 сливовидных помидора, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
  • Хлопья красного перца, по необходимости
  • 1 ст. отваренного длиннозёрного и дикого риса
  • 1,5 ст. тёртого сыра пеппер-джек

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Срежьте верхушки с перцев. Удалите и выбросьте стебли, затем мелко нарежьте верхушки; отложите в сторону. Выскоблите из перцев семена и столько перегородок, сколько сможете. Поставьте перцы срезами вверх в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы они все поместились вертикально.
  3. В большой сковороде на умерено сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте говяжий фарш, посолите, поперчите и жарьте, разбивая куски, пока мясо не прожарится и только начнёт подрумяниваться, 8-10 минут. Переложите мясо на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стёк лишний жир.
  4. Вытрите сковороду и добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и нарезанный перец и жарьте, пока овощи не начнёт размягчаться, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и кабачки и жарьте ещё минуту. Добавьте помидоры, посолите и посыпьте щепоткой хлопьев красного перца. Готовьте, пока всё не прогреется, затем добавьте мясо и рис. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Вмешайте 1 ст. сыра.
  5. Заполните перцы мясной смесью и сверху посыпьте каждый оставшейся 0,5 ст. сыра. Налейте небольшое количество воды на дно формы с перцами и сбрызните перцы небольшим количеством оливкового масла. Накройте фольгой и запекайте в течение 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте, пока перцы не станут мягкими, а сыр не растает и слегка не подрумянится, ещё 15-20 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 323, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 8 г., белки 17 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 50 мг., натрий 287 мг., сахар 6 г.