Вернуться назад

Фаршированные перцы с чечевицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 1 ст. сухой коричневой или зелёной чечевицы
  • 3 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. измельчённого белого лука
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. птитима
  • 4 красных сладких перца
  • 0,5 ст. порубленного свежего базилика + дополнительно для подачи, по желанию
  • 0,5 ст. раскрошенной феты + дополнительно для подачи, по желанию
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1/4 ст. порубленных оливок каламата
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. В кастрюле среднего размера смешайте овощной бульон и чечевицу и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем убавьте до минимума и накройте крышкой. Варите, пока чечевица не станет мягкой, 30 минут.
  2. Тем временем в отдельной кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ч. л. оливкового масла. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным и нежным, 5 минут. Добавьте птитим и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, 1-2 минуты. Добавьте 2 ст. горячей воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока птитим не станет мягким, около 12 минут.
  3. Разрежьте перцы продольно пополам и удалите семена и перегородки. Аккуратно натрите перцы оставшимся оливковым маслом выложите на противень. Запекайте, пока перцы не станут мягкими, 20 минут.
  4. Смешайте отваренную чечевицу и птитим в большой миске вместе с базиликом, фетой, петрушкой, оливками каламата, лимонным соком, солью и чёрным перцем по вкусу.

    Разложите смесь по половинкам перцев и посыпьте дополнительно базиликом и фетой, если используете их.
Пищевая ценность одной порции: калории 473, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 24 г., углеводы 73 г., клетчатка 19 г., холестерин 17 мг., натрий 375 мг., сахар 0 г.