Дип-соус из соленой трески
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 350 гр. соленой трески, предпочтительно филе
- 2 ст. молока
- 1 ст. жирных сливок
- 2 средних клубня картофеля, очистить, и разрезать пополам
- 2/3 ст. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
- 2 маленькие веточки тимьяна
- 4 цельные гвоздики
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- Свежемолотый перец
- Крекеры или тосты, для подачи
Приготовление:
- Залить треску холодной водой и поставить в холодильник на 24 часа, сменив воду 4 раза.
- Слить воду. Поместить треску в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения; слить, затем повторить со свежей водой. Снова слить воду, затем добавить молоко и сливки. Довести до кипения и варить при слабом кипении, пока мясо не станет разваливаться, приблизительно 15 мин. Оставить 1/2 ст. молочной смеси, остальную жидкость слить. Разделить филе на волокна.
- Поместить картофель в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить при средней температуре до размягчения, приблизительно 20 мин; слить воду. Немного охладить, затем растолочь. Тем временем смешать в сотейнике оливковое масло, чеснок, тимьян и гвоздику; готовить при низкой температуре, 5 мин. Процедить пряное масло через сито и дать постоять.
- Поместить в кухонный комбайн треску, половину пряного масла, оставшуюся молочную смесь, лимонный сок и 1/2 ст. горячей воды; измельчить до однородного состояния. Добавить картофель и оставшееся пряное масло, приправить перцем и перемешать. Переложить в миску и полить оливковым маслом. Подавать дип-соус из трески теплым с крекерами.
|