Вернуться назад

Фаршированные перцы с измельчёнными фрикадельками и рисом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 больших сладких перца (любых цветов)
  • 1 ст. л. оливкового масла первого отжима + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 6 сливовидных помидоров или небольших помидоров на ветке
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 свежий красный перец чили
  • 1 красный или сладкий лук
  • 2 ст. л. мелко порубленного свежего тимьяна
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ст. пасты орзо
  • 1 ст. длиннозёрного белого риса
  • 2 ст. куриного бульона
  • 20 - 24 небольшие фрикадельки, раскрошенные
  • 1,5 - 2 ст. струганого или тёртого пармезана

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Разрежьте сладкие перцы продольно пополам и удалите семена. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Положите перцы срезами вниз в большую кассероль. Сделайте на каждом из них по крестообразному надрезу и запекайте в течение 20 минут. Дайте немного остыть.
  2. Тем временем в миску натрите помидоры на крупной терке, выбросив кожуру. Всего должно получиться около 2 ст. перетёртых томатов. Натрите чеснок, перец чили и лук в ту же миску. Посолите, поперчите. Добавьте немного оливкового масла и тимьян.
  3. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте сливочное масло и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте пасту орзо и поджарьте до золотистого цвета. Добавьте половину томатного соуса и рис и мешайте в течение 1-2 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока рис не станет мягким, 17-18 минут.
  4. Смешайте рисовую смесь, раскрошенные фрикадельки и 3/4 ст. пармезана. Выложите начинку на перцы и покройте оставшимся томатным соусом, оставшимся сыром и сбрызните оливковым маслом. Запекайте, пока перцы не прогреются, а их верхушки не подрумянятся, около 45 минут.

    Примечание

    Фаршированные перцы можно накрыть крышкой и поставить в холодильник, если готовите заранее. Перед запеканием доведите их до комнатной температуры
    .