Вернуться назад

Французские тосты из бананового хлеба

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. нежирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 6 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. соли
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 8 ломтиков бананового хлеба толщиной 1 см.
  • 2 средних спелых банана, нарезанных на ломтики толщиной 1 см.
  • 2 ч. л. лимонного сока (из 1 лимона)
  • 1/4 ст. грецких орехов, порубленных

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 120°С. Застелите противень фольгой и поставьте нагреваться в духовку.
  2. В квадратной форме для выпечки размером 20 см смешайте яйца со сливками и ванильным экстрактом. Вмешайте 2 ст. л. коричневого сахара, корицу, мускатный орех и соль.
  3. В большой сковороде на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Тем временем окуните 4 ломтика бананового хлеба на несколько секунд в яичную смесь (не замачивайте), дайте избытку стечь обратно в миску. Положите смоченный банановый хлеб в сковороду и посыпьте, прихлопывая, каждый ломтик 1 ст. л. коричневого сахара. Жарьте, пока нижняя сторона не подрумянится, около 2 минут. Переверните и жарьте до золотистого цвета с другой стороны, около 2 минут.
  4. Выложите на противень в духовке, чтобы тосты не остыли, и повторите то же самое с оставшимся банановым хлебом и яичной смесью, добавив 1 ст. л. сливочного масла и посыпав ломтики ещё 1 ст. л. коричневого сахара. Вторую порцию французских тостов также переложите в духовку.
  5. Протрите сковороду чистым бумажным полотенцем и добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Как только масло растает, добавьте оставшиеся 2 ст. л. коричневого сахара и лимонный сок и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте бананы и перемешайте, чтобы покрыть их глазурью, примерно 1 минуту.
  6. Подавайте французские тосты с бананами и порубленными грецкими орехами.