Французские тосты из бананового хлеба
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 больших яйца
- 0,5 ст. нежирных сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 6 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. соли
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 8 ломтиков бананового хлеба толщиной 1 см.
- 2 средних спелых банана, нарезанных на ломтики толщиной 1 см.
- 2 ч. л. лимонного сока (из 1 лимона)
- 1/4 ст. грецких орехов, порубленных
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 120°С. Застелите противень фольгой и поставьте нагреваться в духовку.
- В квадратной форме для выпечки размером 20 см смешайте яйца со сливками и ванильным экстрактом. Вмешайте 2 ст. л. коричневого сахара, корицу, мускатный орех и соль.
- В большой сковороде на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Тем временем окуните 4 ломтика бананового хлеба на несколько секунд в яичную смесь (не замачивайте), дайте избытку стечь обратно в миску. Положите смоченный банановый хлеб в сковороду и посыпьте, прихлопывая, каждый ломтик 1 ст. л. коричневого сахара. Жарьте, пока нижняя сторона не подрумянится, около 2 минут. Переверните и жарьте до золотистого цвета с другой стороны, около 2 минут.
- Выложите на противень в духовке, чтобы тосты не остыли, и повторите то же самое с оставшимся банановым хлебом и яичной смесью, добавив 1 ст. л. сливочного масла и посыпав ломтики ещё 1 ст. л. коричневого сахара. Вторую порцию французских тостов также переложите в духовку.
- Протрите сковороду чистым бумажным полотенцем и добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Как только масло растает, добавьте оставшиеся 2 ст. л. коричневого сахара и лимонный сок и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте бананы и перемешайте, чтобы покрыть их глазурью, примерно 1 минуту.
- Подавайте французские тосты с бананами и порубленными грецкими орехами.
|