Вернуться назад

Банановые маффины с орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 4 переспелых банана
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. пекана, порубленного

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С и слегка смажьте сливочным маслом 2 металлические формы для маффинов.
  2. В большой миске смешайте муку, соду и соль, отложите в сторону. В небольшой миске разомните вилкой 2 банана, чтобы они всё ещё оставались небольшими кусочками. С помощью электрического миксера с насадкой-венчиком взбейте оставшиеся бананы вместе с сахаром в течение полных 3 минут. Добавьте растопленное сливочное масло, яйца и ваниль и хорошо взбейте, соскоблив смесь со стенок миски 1-2 раза. Вмешайте сухие ингредиенты.
  3. Вмешайте силиконовой лопаткой орехи и размятые бананы. Выложите тесто в ячейки формы для маффинов, заполняя их примерно наполовину. Стукните формами по столу, чтобы выпустить все пузырьки воздуха.
  4. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в маффин, не выйдет чистой, 18-20 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем выложите из формы. Подавайте маффины тёплыми или комнатной температуры.