Вернуться назад

Неаполитанское мороженое из бананов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Ванильно-банановое мороженое

  • 3 крупных спелых банана, очищенных
  • Семена 1 стручка ванили, или 1 ч. л. ванильного экстракта

    Шоколадно-банановое мороженое

  • 3 крупных спелых банана, очищенных
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. кокосового масла, нерафинированного

    Клубнично-банановое мороженое

  • 2 крупных спелых банана, очищенных
  • 1 ст. замороженной клубники
  • Специальное оборудование: форма для хлеба размером 20 х12,5 см.

Приготовление:

  1. Ванильно-банановое мороженое:

    Разрежьте каждый банан на 6 кусков и заморозьте, пока куски не станут твёрдыми, желательно на ночь.

    Положите кусочки банана и семена ванили в кухонный комбайн и взбейте. Ваш комбайн может сильно трястись в самом начале! Бананы сначала будут выглядеть рассыпчатыми, затем – липкими и в итоге – кремовыми, как мороженое. Часто останавливайте комбайн, чтобы соскоблить бананы со стенок чаши и разбить все комки. Переложите в миску и поставьте в морозильную камеру.
  2. Шоколадно-банановое мороженое:

    Разрежьте каждый банан на 6 кусков и заморозьте, пока куски не станут твёрдыми, желательно на ночь.

    Положите кусочки банана, какао-порошок и кокосовое масло в кухонный комбайн и взбейте. Часто останавливайте комбайн, чтобы соскоблить бананы со стенок чаши и разбить все комки. Переложите в миску и поставьте в морозильную камеру.
  3. Клубнично-банановое мороженое:

    Разрежьте каждый банан на 6 кусков и заморозьте, пока куски не станут твёрдыми, желательно на ночь.

    Положите кусочки банана и клубнику в кухонный комбайн и взбейте. Часто останавливайте комбайн, чтобы соскоблить бананы со стенок чаши и разбить все комки.
  4. Сборка бананового неаполитанского мороженого:

    Выложите ванильно-банановое мороженое на 1 конец формы размером 20х12,5 см, чтобы оно заполнило примерно 1/3 длины формы. Используйте силиконовую лопатку, чтобы при необходимости немного сдвинуть его, прежде чем добавить рядом шоколадно-банановое мороженое, заполняя форму ещё на треть (ничего страшного, если два вида немного смешаются). Выложите клубнично-банановое мороженое в оставшийся пустой конец формы. Подавайте сразу же или поставьте в морозильную камеру до готовности к подаче. Для подачи набирайте мороженое так, чтобы в каждом шарике было 3 вкуса.
    Выход: 4,5 ст.
Пищевая ценность одной порции: калории 136, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 31 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 2 мг., сахар 16 г.