Вернуться назад

Безглютеновая пицца из кукурузной муки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. безглютеновой муки высшего сорта
  • 1/4 ст. кукурузной муки грубого помола
  • 2 ч. л. псиллума
  • 1 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. сахара-песка
  • 3/4 ст. тёплой воды (43°С)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Различные топпинги для пиццы, например, соус, тёртый сыр, мясо и овощи на выбор

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте венчиком безглютеновую муку, кукурузную муку, псиллум, дрожжи, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте тёплую воду и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешайте силиконовой лопаткой, пока тесто не сойдётся в большой шар; тесто будет влажным (см. Примечание). Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и дайте отдохнуть, пока оно не увеличится в объёме примерно вдвое, примерно на 1 час.

    Примечание

    Тесто может показаться очень влажным, но мука впитает большую часть влаги, пока оно будет подниматься
    .
  2. Тем временем разогрейте духовку до 230°С. Налейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла на противень с бортиками.
  3. На подготовленном противне руками сформируйте из теста круг диаметром 30 см. и толщиной около 0,5 см. Выпекайте до золотистого цвета, 10-12 минут.
  4. Достаньте корж для пиццы из духовки и выложите сверху любые топпинги по желанию. Верните пиццу в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, 5-7 минут.

    Примечание

    Отмеряя муку, мы ложкой кладем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.