Пицца в сковороде
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. сладких или острых итальянских колбасок, нарезанных тонкими кружками (примерно 8 колбасок)
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 450 гр. свежего теста для пиццы, комнатной температуры
- 280 гр. сухой моцареллы из цельного молока, тонко нарезанной
- 1 ст. любого соуса маринара или 1,5 ст. перетёртых и процеженных помидоров Сан-Марцано
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. сушёного орегано
- 0,5 ст. тёртого пармезана
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавив 2 ст. л. оливкового масла. Пожарьте колбаски, пока они не подрумянятся со всех сторон, 8-10 минут.
- Смажьте маслом внутреннюю поверхность чугунной сковороды диаметром 30 см. Положите тесто для пиццы в центр и равномерно распределите к нижнему краю и на 4 см вверх по стенкам.
- Порядок слоёв очень важен, чтобы корочка пиццы получилась хрустящей. Начните с колбасы. Равномерно выложите ломтики колбасы на тесто, затем – моцареллу и соус маринара. Сверху посыпьте чесноком и орегано. Наконец, посыпьте пармезаном и сбрызните оставшимися 2 ст. л. оливкового масла.
- Поставьте сковороду с пиццей на нижнюю решётку духовки и выпекайте, пока края теста не станут золотистыми и хрустящими, 30-35 минут. Достаньте из духовки и дайте отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.
|