Снэки из пиццы (кетодиета)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Соус
- 1/3 ст. консервированных перетёртых помидоров (без сахара)
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
Кето-тесто
- 1,5 ст. тёртой моцареллы из цельного молока
- 2 ст. л. жирной сметаны
- 2/3 ст. миндальной или кокосовой муки
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- Оливковое масло, чтобы смазать
Топпинги
- 1/3 ст. тёртой моцареллы из цельного молока
- Хлопья красного перца и сушёный орегано, чтобы посыпать
Приготовление:
- Соус:
В небольшой миске смешайте помидоры, оливковое масло, чеснок и большую щепотку соли. Дайте постоять при комнатной температуре минимум 30 минут (соус можно приготовить накануне вечером и оставить в холодильнике).
- Установите решётку духовки на самый нижний уровень вместе с камнем для пиццы или перевёрнутым противнем и разогрейте духовку до 230°С.
- Кето-тесто:
В большой миске для СВЧ смешайте моцареллу со сметаной. Нагрейте в микроволновой печи на интервалах в 1 минуту, помешивая, пока сыр не расплавится; дайте немного остыть. Добавьте миндальную муку, яйца и 1/4 ч. л. соли и руками замесите тесто (оно будет слегка влажным и эластичным).
- Смажьте кусок пергамента оливковым маслом. Смазанными маслом пальцами растяните тесто на пергаменте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см., делая края немного толще, чтобы создать бортик по всему периметру. Выложите тесто на разогретый противень или камень для пиццы и выпекайте до золотистого цвета, примерно 15 минут. Тесто можно испечь накануне вечером, остудить и завернуть.
- Топпинги:
Достаньте тесто из духовки, сверху выложите соус и моцареллу и запекайте, пока пицца не прогреется и сыр не расплавится, ещё около 5 минут. Посыпьте хлопьями красного перца, орегано и солью. Нарежьте на треугольники.
Пищевая ценность одной порции: калории 160, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4,5 г., белки 10 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 70 мг., натрий 250 мг., сахар 1 г.
|