Вернуться назад

Корж для пиццы из тыквы Спагетти

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква Спагетти
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. тёртой моцареллы
  • 0,5 ч. л. чесночной соли
  • Любой соус и топпинги, например, соус для пиццы, тёртая моцарелла, разрезанные пополам помидоры черри, свежий базилик

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Небольшим ножиком проколите тыкву в нескольких местах по всей поверхности. Выложите на противень и запекайте до мягкости, около 1 часа. Дайте остыть, чтобы её можно было держать в руках, затем большим ножом разрежьте продольно пополам. Удалите семена вилкой и выбросьте. Соскоблите вилкой мякоть из кожуры. Оставьте духовку включенной.
  3. Заверните тыкву в чистое кухонное полотенце и выдавите всю лишнюю воду. В тыкве будет довольно много воды. Важно отжать как можно больше, чтобы корочка пиццы была более текстурированной.
  4. Смешайте яйца в большой миске с тёртой моцареллой и чесночной солью. Вмешайте тыквенные спагетти.
  5. Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем. Положите тыквенную массу в центр противня и распределите в круг диаметром 25 см. Выпекайте до золотистого цвета, около 20 минут.
  6. Смажьте пиццу соусом и сверху выложите любые топпинги. Запеките, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, ещё 10 минут.