Вернуться назад

Пицца с свиными колбасками в сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тесто

  • 1,5 ст. тёплой воды
  • 4,5 ч. л. сахара
  • 2 и 1/4 ч. л. (1 пакетик) активных сухих дрожжей
  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать миску
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. хлебопекарной муки + дополнительно по необходимости
  • 1 и 3/4 ст. цельнозерновой пшеничной муки

    Пицца

  • 220 гр. сырых свиных колбасок, оболочки снимите
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. томатного соуса
  • 1 пучок капусты кейл, стебли срежьте, листья порубите
  • 220 гр. тёртой моцареллы
  • 80 гр. тёртого пармезана
  • 2 свежие веточки тимьяна, листья оборвите
  • Цедра половины лимона
  • Хлопья красного перца, по необходимости

Приготовление:

  1. Тесто:
    В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком смешайте воду, сахар и дрожжи. Дайте постоять до появления пены, около 5 минут. Включите миксер на низкой скорости, добавьте оливковое масло и соль, затем постепенно добавьте всю муку. Увеличьте скорость до средней и месите тесто, добавив ровно столько муки, чтобы оно не прилипало к миске. Тесто должно получиться гладким и слегка липким, 7-10 минут. Или же замесите тесто вручную на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.
  2. Положите тесто в смазанную оливковым маслом миску и переверните его 1-2 раза, чтобы покрыть маслом со всех сторон. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и оставьте тесто подниматься подальше от сквозняка на 2 часа или в холодильнике в течение ночи.
  3. Если тесто поднималось в холодильнике, дайте ему постоять около часа при комнатной температуре.
  4. Разогрейте духовку до 260°С. Поставьте в духовку чугунную сковороду диаметром 35 см., чтобы нагреть её, пока вы занимаетесь другими ингредиентами.
  5. Пицца:
    В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте колбасный фарш. Жарьте, разбивая его на кусочки, пока он весь не потемнеет, 5-8 минут.

    Посыпьте мукой рабочую поверхность и скалку и раскатайте тесто в круглый пласт диаметром 35 см.
  6. Достаньте чугунную сковороду из духовки и налейте 3 ст. л. оливкового масла, чтобы покрыть дно. Осторожно положите тесто в сковороду и прижмите его края к краям сковороды. Сбрызните тесто оставшимися 3 ст. л. оливкового масла. Сверху выложите томатный соус и распределите ровным слоем.
  7. Затем посыпьте капустой кейл, фаршем, моцареллой, тимьяном, лимонной цедрой и небольшим количеством соли, чёрного перца и хлопьев красного перца. Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, 18-20 минут. Дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте прямо в сковороде!