Вернуться назад

Венецианская пицца-ролл

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. тесто для пиццы
  • 2 ст. (220 гр.) тёртой моцареллы
  • 200 гр. тонких ломтиков прошутто
  • 1 ст. (примерно 45 гр.) порванного мелкого шпината
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Мука, для работы

Приготовление:

  1. Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С.
  2. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто для пиццы в круг диаметром 30-35 см., толщиной около 0,5 см. Посыпьте тесто 0,5 ст. моцареллы. Разложите прошутто поверх сыра в один слой. Посыпьте шпинатом. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
  3. Возьмите один конец теста и скатайте его рулетом, аккуратно складывая концы. Смажьте тесто оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите тесто швом вниз на застеленный пергаментом противень и выпекайте в течение 25 минут, пока верхушка не станет золотистой. Дайте пицце остыть в течение 10 минут. Нарежьте пиццу зазубренным ножом на куски толщиной 2 см. и подавайте на стол.