Венецианская пицца-ролл
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. тесто для пиццы
- 2 ст. (220 гр.) тёртой моцареллы
- 200 гр. тонких ломтиков прошутто
- 1 ст. (примерно 45 гр.) порванного мелкого шпината
- 1 ст. л. оливкового масла
- Мука, для работы
Приготовление:
- Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С.
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто для пиццы в круг диаметром 30-35 см., толщиной около 0,5 см. Посыпьте тесто 0,5 ст. моцареллы. Разложите прошутто поверх сыра в один слой. Посыпьте шпинатом. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
- Возьмите один конец теста и скатайте его рулетом, аккуратно складывая концы. Смажьте тесто оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите тесто швом вниз на застеленный пергаментом противень и выпекайте в течение 25 минут, пока верхушка не станет золотистой. Дайте пицце остыть в течение 10 минут. Нарежьте пиццу зазубренным ножом на куски толщиной 2 см. и подавайте на стол.
|