Вернуться назад

Десертная пицца на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. готового теста для пиццы
  • Рапсовое масло, чтобы смазать
  • 3/4 ст. шоколадно-ореховой пасты, например, Nutella
  • 3/4 ст. ломтиков бананов
  • 3/4 ст. жареных кокосовых хлопьев
  • 0,5 ст. порубленных жареных солёных орехов макадамия
  • 60 гр. сушёного манго, порубленного (примерно 0,5 ст.)
  • 60 гр. сушёной папайи, порубленной (примерно 0,5 ст.)

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до сильного жара. Он должен быть как можно горячее (260°С). Растяните тесто для пиццы, чтобы оно поместилось на противне. Смажьте решётку и тесто растительным маслом. Сдвиньте и переверните тесто для пиццы масляной стороной вниз прямо на гриль. Жарьте на гриле, до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны, смазав маслом другую сторону, прежде чем перевернуть корж.
  2. Снимите корж пиццы с гриля и, пока он ещё не остыл, смажьте шоколадной пастой, отступая от краёв 1 см. Сверху выложите кокосовые хлопья, бананы, орехи и сухофрукты. Нарежьте пиццу квадратиками и сразу подавайте.