Пицца «Пепперони» в чугунной сковороде
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. замороженного теста для пиццы, разморозьте и дайте подняться
- 1/4 ст. оливкового масла
- 0,5 ст. покупного соуса для пиццы
- 0,5 ст. пепперони
- 110 гр. свежих жемчужин моцареллы
- 1/4 ст. порванного свежего базилика
Приготовление:
- Поставьте чугунную сковороду диаметром 30 см. в духовку и разогрейте до 260°С.
- Тем временем раскатайте или растяните тесто в круглый пласт диаметром 35 см. Осторожно выньте сковороду из духовки. Налейте две трети оливкового масла в сковороду, затем аккуратно переложите тесто на сковороду, прижимая его по краям. Распределите соус по тесту, убедившись, что он доходит до самых краёв. Выложите поверх соуса пепперони и жемчужины моцареллы. Смажьте видимое тесто оставшимся оливковым маслом. Выпекайте на нижней решётке до золотистой корочки, 12-14 минут.
- Переложите пиццу на разделочную доску и посыпьте базиликом, нарежьте ломтиками и подавайте.
|