Вернуться назад

Пицца «Пепперони» в чугунной сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. замороженного теста для пиццы, разморозьте и дайте подняться
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. покупного соуса для пиццы
  • 0,5 ст. пепперони
  • 110 гр. свежих жемчужин моцареллы
  • 1/4 ст. порванного свежего базилика

Приготовление:

  1. Поставьте чугунную сковороду диаметром 30 см. в духовку и разогрейте до 260°С.
  2. Тем временем раскатайте или растяните тесто в круглый пласт диаметром 35 см. Осторожно выньте сковороду из духовки. Налейте две трети оливкового масла в сковороду, затем аккуратно переложите тесто на сковороду, прижимая его по краям. Распределите соус по тесту, убедившись, что он доходит до самых краёв. Выложите поверх соуса пепперони и жемчужины моцареллы. Смажьте видимое тесто оставшимся оливковым маслом. Выпекайте на нижней решётке до золотистой корочки, 12-14 минут.
  3. Переложите пиццу на разделочную доску и посыпьте базиликом, нарежьте ломтиками и подавайте.