Саб-сэндвич «Тофу-пармезан»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 банка 400 гр. консервированных перетёртых помидоров
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 8 свежих листьев базилика, порванных
- 0,5 ст. панировочных сухарей
- 1/3 ст. тёртого пармезана
- 0,5 ч. л. итальянской приправы
- 1 большое яйцо
- 1 упаковка (340 гр.) твёрдого тофу, обсушите и нарежьте на 8 ломтиков
- 2,5 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1 буханка цельнозернового итальянского хлеба, нарежьте на 4 куска и разрежьте каждый горизонтально пополам
- 1/4 ст. полуобезжиренной моцареллы, натёртой
- 220 гр. мелкого шпината (примерно 8 ст.)
Приготовление:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте помидоры, чеснок, базилик и 1 ст. воды в кастрюле и нагрейте на среднем огне. Посолите, поперчите и варите при слабом кипении, пока соус немного не загустеет, около 15 минут.
- Смешайте на тарелке панировочные сухари, 2 ст. л. пармезана и итальянскую приправу, посолите и поперчите. Взбейте яйцо в неглубокой миске. Окуните тофу в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы покрыть со всех сторон.
- В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте тофу и жарьте до хрустящей корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Положите хлеб срезами вверх на противень; намажьте нижние половинки соусом, затем выложите тофу, ещё соус, моцареллу и оставшийся пармезан. Поджарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не расплавится, а хлеб не поджарится, около 2 минут.
- Тем временем в пустой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 0,5 ст. л. оливкового масла. Добавьте шпинат, посолите, поперчите и жарьте около 1 минуты. Выложите шпинат поверх сыра и накройте сверху хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 491, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 5 г., белки 24 г., углеводы 50 г., клетчатка 7 г., холестерин 60 мг., натрий 1202 мг., сахар 0 г.
|