Вернуться назад

Желудевая тыква, фаршированная тофу

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 небольшие желудевые тыквы, разрезанные пополам, очищенные от семян
  • 1/4 ст. порубленного свежего укропа
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная на куски по 1 см.
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 упаковка (400 гр.) твёрдого тофу, обсушите и крупно раскрошите
  • 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 упаковка (140 гр.) мелкого шпината (примерно 8 ст.)
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 цельнозерновые питы, поджаренные и порванные на куски по 2 см.

Приготовление:

  1. Положите тыкву в большую миску для СВЧ и добавьте 1 ст. л. укропа, немного воды, соль и чёрный перец по вкусу. Накройте плёнкой и проколите её. Запеките в микроволновой печи до мягкости, 15 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и чеснок; жарьте, помешивая, до мягкости, 3 минуты. Добавьте тофу и 1/4 ч. л. соли; жарьте, не мешая, 2 минуты, затем начните перемешивать, ещё 3 минуты.
  3. Отодвиньте тофу и лук на одну сторону сковороды, добавьте половину помидоров на другую сторону и посолите. Жарьте, помешивая помидоры, 3 минуты, затем добавьте смесь из тофу и лука. Добавьте половину шпината и немного воды и мешайте, пока шпинат не завянет. Вмешайте 1 ст. л. пармезана и 1 ч. л. лимонного сока.
  4. Смешайте в миску питу, оставшийся шпинат, помидоры, 3 ст. л. укропа, 1 ст. л. пармезана, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. лимонного сока и соль по вкусу. Выложите смесь из тофу в тыкву. Подавайте с салатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 396, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 18 г., углеводы 45 г., клетчатка 9 г., холестерин 5 мг., натрий 491 мг., сахар 0 г.