Вернуться назад

Фаршированные грибы с сыром и перцами чили

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. зародышей пшеницы
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1 и 1/4 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы (примерно 170 гр.)
  • 1/3 ст. обезжиренной сметаны или греческого йогурта
  • 1 стручок красного халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками (по желанию)
  • Кулинарный спрей с оливковым маслом
  • 4 средних гриба портобелло
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 перца зелёного лука, нарезанных
  • 1 перец поблано или анахайм, очищенный от семян и крупно порубленный

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните противень кулинарным спреем. Срежьте с грибов ножки и крупно нарежьте их. Ложкой выскоблите из шляпок пластинки; выбросьте.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло, половину зелёного лука, поблано и чеснок и жарьте, помешивая, пока перец не станет мягким, около 4 минут. Добавьте ножки грибов и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3 минут. Вмешайте 1/4 ст. зародышей пшеницы и жарьте 1 минуту. Снимите с огня, добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Выложите в шляпки грибов по одной четверти моцареллы и смеси с поблано и поставьте их на подготовленный противень. Посыпьте 1 ст. л. зародышей пшеницы и щедро сбрызните кулинарным спреем. Запекайте, пока грибы не станут мягкими, а топпинг - золотистым, около 20 минут. Сверху выложите сметану, халапеньо и оставшийся зелёный лук.
Пищевая ценность одной порции: калории 261, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 17 г., углеводы 17 г., клетчатка 6 г., холестерин 32 мг., натрий 265 мг., сахар 0 г.