Паста пенне в лёгком томатно-водочном соусе
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 340 гр. цельнозерновой пасы пенне
- 1/4 ст. греческого йогурта жирностью 2%
- 1/4 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшой лук-шалот, измельчённый
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 1/3 ст. водки
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 0,5 ст. листьев петрушки, порубленных
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту пенне и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду, отлив отдельно 1 ст.
- Смешайте в мерном стакане йогурт со сливками и отложите в сторону.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и 0,5 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, пока лук немного не размягчится, около 3 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд. Снимите с огня и добавьте помидоры и водку. Верните сковороду на средний огонь, доведите до кипения и готовьте, часто помешивая, пока спирт не выпарится и соус не загустеет, около 7 минут. Вмешайте йогурт со сливками и варите, пока соус немного не загустеет, около 3 минут.
- Добавьте в сковороду пасту пенне, пармезан, петрушку и 0,5 ч. л. соли и перемешайте. Используйте отложенную воду из-под пасты, чтобы при необходимости разбавить соус.
Пищевая ценность одной порции: калории 560, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 6 г., белки 19 г., углеводы 79 г., клетчатка 5 г., холестерин 30 мг., натрий 1010 мг., сахар 4 г.
|