Вернуться назад

Начос из сладких перцев (кето-диета)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
  • 2 средних сладких перца (желательно разных цветов)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ч. л. порошка чили
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 1 ст. смеси тёртых сыров
  • 1/4 ст. гуакамоле
  • 1/4 ст. пико-де-гальо
  • 2 ст. л. жирной сметаны

Приготовление:

  1. Разрежьте сладкие перцы через стебель на шесть частей, удалив стебли и семена. Переложите в большую миску для СВЧ, добавьте немного воды и щепотку соли. Накройте и отварите в микроволновой печи, пока перцы не станут мягкими, около 4 минут. Дайте немного остыть, а затем разложите рядом на застеленном фольгой противне срезами вверх.
  2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте порошок чили и зиру и жарьте, помешивая, пока не пойдёт аромат, около 30 секунд. Добавьте говяжий фарш и 1/4 ч. л. соли и жарьте, помешивая и разбивая фарш на небольшие кусочки, пока они не прожарятся, около 4 минут.
  3. Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите немного говяжьей смеси на каждый кусочек перца. Посыпьте сыром и поджарьте в духовке, пока сыр не расплавится, около 1 минуты. Выложите на каждый перец соусы гуакамоле и пико-де-гальо. Разбавьте сметану небольшим количеством воды и сбрызните начос.
Пищевая ценность одной порции: калории 260, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 8 г., белки 13 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 50 мг., натрий 360 мг., сахар 3 г.