Вернуться назад

Сырные тако-чипсы с чеддером (кето-диета)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. мелко натёртого жирного острого чеддера
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ч. л. порошка чили
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • Большая щепотка кайенского перца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень силиконовым ковриком.
  2. Смешайте в небольшой миске чеддер, пармезан, порошок чили, зиру и кайенский перец.
  3. Выложите по 1 ст. л. с горкой сырной смеси на подготовленном противне на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Слегка расплющьте каждую горку (ничего страшного, если есть пустые места). Запекайте, пока сыр не станет золотистым и не запузырится, около 5 минут.
  4. Дайте чипсам остыть в течение нескольких секунд на противне, а затем с помощью металлической лопатки поднимите их и повесьте на скалку, чтобы они полностью остыли. Если желаете плоские чипсы, можете просто остудить их на противне. Храните при комнатной температуре в герметичном контейнере до 2 суток.