Вернуться назад

Оливки в цитрусовом маринаде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. оливок кастельветрано
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 1 полоска лимонной цедры, срезанная овощечисткой + 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 полоска апельсиновой цедры, срезанная овощечисткой + 1 ч. л. апельсинового сока

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте тимьян, чеснок, цедру лимона и апельсина, соль и чёрный перец по вкусу и жарьте, периодически помешивая, пока чеснок не станет бледно-золотистым, около 2 минут.
  2. Добавьте оливки и готовьте, помешивая, пока они не прогреются, около 2 минут. Выключите огонь. Вмешайте лимонный и апельсиновый соки и переложите оливки в декоративную банку или сервировочную миску. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.