Вернуться назад

Острый дип-соус из бобов эдамамэ

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. бобов эдамамэ, очищенных (примерно 2 ст.)
  • 4 больших зубчика чеснока, неочищенных
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • Щепотка соли и чёрного перца
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно 2 лайма)
  • 1/4 ст. мелко порубленной свежей кинзы
  • Чипсы из питы, для макания

Приготовление:

  1. В сковороде среднего размера на умеренном огне обжарьте чеснок, часто помешивая, до светло-коричневого цвета, около 15 минут. Снимите с огня, остудите и очистите. Отложите в сторону.
  2. В кастрюле доведите до кипения примерно 8 ст. воды и бросьте туда бобы. Доведите до кипения и варите 5 минут. Отлейте отдельно 3/4 ст. воды, остальное слейте в раковину. Обсушите бобы и остудите.
  3. Переложите чеснок в кухонный комбайн и крупно порубите. Добавьте эдамамэ, кайенский перец, зиру, соль, чёрный перец и измельчите в кухонном комбайне. Добавьте оливковое масло, сок лайма и кинзу и взбейте, чтобы всё смешать. Понемногу добавьте отложенную воду из-под-бобов, взбивая, до получения однородной массы (возможно, вам не понадобится вся вода). Подавайте с чипсами из питы для макания.