Вернуться назад

Дуэт крабов и авокадо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 спелое авокадо
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. соли + дополнительно по вкусу
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • Щепотка белого перца
  • 220 гр. натурального крабового мяса
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука

Приготовление:

  1. Очистите авокадо от кожуры и нарежьте на куски по 1 см. В небольшой миске аккуратно перемешайте кусочки авокадо с 1 ст. л. лимонного сока и посолите по вкусу. В миске среднего размера смешайте оставшийся лимонный сок, 1 ч. л. дижонской горчицы, щепотку белого перца и 1/4 ч. л. соли. Добавьте крабовое мясо и перемешайте.
  2. Поставьте на сервировочную тарелку пустую жестяную банку объёмом 400 мл. со срезанной верхушкой и дном. Выложите четверть авокадо в банку. Положите сверху 1/4 часть крабового мяса и аккуратно вдавите в форму. Аккуратно снимите банку со смеси авокадо и крабов. Посыпьте 0,5 ч. л. шнитт-лука. Повторите то же самое с оставшимися 3 порциями и подавайте.

    Отличный источник белка.

    Хороший источник: клетчатки, витамина С, фолиевой кислоты, витамина К, калия.
Пищевая ценность одной порции: калории 150, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 15 г., углеводы 5 г., клетчатка 3 г., холестерин 65 мг., натрий 390 мг., сахар 0 г.