Вернуться назад

Креветки и морские гребешки в беконе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Рулетики

  • 12 крупных сырых креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, 16-20 шт. на 0,5 кг.
  • 12 крупных морских гребешков, обрезанных и хорошо обсушенных
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. л. приправа для гриля, или крупная соль и чёрный перец
  • 1 ч. л. хлопья красного перца
  • 12 полосок копчёного бекона, разрежьте пополам
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных наискосок
  • Дополнительное приспособление: Зубочистки

    Смесь специй барбекю

  • 1,5 ст. паприки
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 3 и 3/4 ст. л. лукового порошка
  • Смешайте все ингредиенты

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Положите креветки и гребешки в неглубокую тарелку или миску. Сбрызните морепродукты соком лайма и цедрой, щедро сбрызните кунжутным маслом, посыпьте приправой для гриля и хлопьями острого перца. Оберните каждую креветку и гребешок половиной ломтика бекона: оберните каждую креветку от головы до хвоста плотно беконом; оберните бекон вокруг внешней стороны каждого гребешка. Закрепите бекон зубочистками.
  3. Разложите креветки и гребешки на противне с подставкой с отверстиями, чтобы жир стекал при запекании. Запекайте креветки и гребешки 10-14 минут, пока креветки не станут розовыми и не свернутся, гребешки не станут матовыми, а бекон – хрустящим. Креветки могут запечься раньше гребешков.
  4. Выложите приготовленные морепродукты на блюдо и посыпьте тонко нарезанным зелёным луком.