Вернуться назад

Шашлыки из тунца терияки с имбирём

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,9 кг. стейка из свежего тунца, нарезанного на кубики по 2,5 см.
  • 400 гр. соуса терияки (в среднем 2 гр. сахара на порцию)
  • 90 мл. кунжутного масла
  • 1 ст. л. свежего имбиря, измельчённого
  • 1 ч. л. свежего чеснока, измельчённого
  • Сок 1 лимона
  • 1 ст. л. заменителя сахара (Рекомендуется: Splenda)
  • 1 ст. л. жареного кунжута

Приготовление:

  1. Замочите бамбуковые шампуры в воде на 30 минут и до 1 часа, чтобы они не сгорели при жарке. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске. Положите кубики тунца в маринад, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  2. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до сильного жара.
  3. Достаньте тунца из маринада, шампуры – из воды и насадите рыбу на шампуры. Положите шампуры по краям гриля так, чтобы самая длинная часть палочки выходила за края подальше от огня. Оставайтесь рядом и поворачивайте шампуры, чтобы рыба не сгорела. Шашлыки жарятся всего 3-4 минуты.
  4. Перед подачей посыпьте кунжутом.

    Советы для подачи


    Подавайте поверх сычуаньского овощного стир-фрая, или, если готовите для вечеринки, воткните шампуры прямо в стенки половины дыни, заполненной шариками из дыни.