Каша из резаного овса
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. резаного овса
- 1 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. кипятка
- 0,5 ст. цельного молока
- 0,5 ст. + 1 ст. л. обезжиренной простокваши
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1/4 ч. л. корицы
Приготовление:
- В большой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте овёс. Мешайте в течение 2 минут, чтобы поджарить крупу. Добавьте кипяток и убавьте огонь. Варите при слабом кипении 25 минут, не мешая.
- Смешайте молоко и половину простокваши с овсянкой. Аккуратно перемешайте и готовьте ещё 10 минут. Выложить ложкой в глубокую тарелку и залейте оставшейся простоквашей, посыпьте коричневым сахаром и корицей.
Пищевая ценность одной порции: калории 142, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 12 мг., натрий 57 мг., сахар 6 г.
|