Вернуться назад

Каша из резаного овса

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. резаного овса
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. кипятка
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. + 1 ст. л. обезжиренной простокваши
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. В большой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте овёс. Мешайте в течение 2 минут, чтобы поджарить крупу. Добавьте кипяток и убавьте огонь. Варите при слабом кипении 25 минут, не мешая.
  2. Смешайте молоко и половину простокваши с овсянкой. Аккуратно перемешайте и готовьте ещё 10 минут. Выложить ложкой в глубокую тарелку и залейте оставшейся простоквашей, посыпьте коричневым сахаром и корицей.
Пищевая ценность одной порции: калории 142, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 12 мг., натрий 57 мг., сахар 6 г.