Вернуться назад

Цельнозерновая каша для завтрака в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. цельного ячменя
  • 3/4 ст. резаного овса
  • 0,5 ст. кукурузной муки (мелкой)
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара + дополнительно для посыпки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 палочка корицы
  • Рекомендуемые топпинги: молоко, нарезанные сухофрукты, свежие фрукты или орехи

Приготовление:

  1. Смешайте в медленноварке 4,5 ст. воды, ячмень, овёс, кукурузную муку, коричневый сахар, ванильный экстракт, палочку корицы и 0,5 ч. л. соли, накройте крышкой и оставьте на ночь, минимум на 8 часов.
  2. Утром поставьте медленноварку на режим сильного нагрева и варите, пока зёрна не станут мягкими, около 2 часов, перемешав один раз в середине варки. Разлейте кашу по глубоким тарелкам, добавьте любимые топпинги, например, молоко, сухофрукты, свежие фрукты или орехи.