Алкогольный «Эгг ног» с заварными желтками на большую компанию
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 ст. цельного молока
- 2 ст. жирных сливок
- 1/8 ч. л. свеженатертого мускатного ореха, а так же дополнительно для посыпки
- 12 яичных желтков крупных яиц
- 2 ст. сахара
- Бурбон или ликер со вкусом пралине (по вкусу)
Приготовление:
- Смешать в кастрюле молоко, сливки и мускатный орех. Поставить на средний огонь и нагревать, изредка перемешивая, до появления пара, 5 - 7 мин. Уменьшить температуру до низкой и оставить смесь на плите согреваться.
- В отдельной кастрюле взбить яичные желтки и сахар до однородного состояния. Поставить на плиту и готовить при низкой температуре, постоянно взбивая, пока смесь не будет держаться на ложке, приблизительно 25 мин. (Проверить готовность с помощью термометра, температура должна быть 72°С.) Снять с плиты и, взбивая, постепенно влить теплую молочную смесь. Охладить в течение 30 мин.
- Перелить эгг ног в кувшин и поставить в холодильник охлаждаться в течение 3 ч. или 1 дня. Налить в бокалы по 1 - 2 ст. л. бурбона, затем эгг ног и посыпать мускатным орехом.
Пищевая ценность одной порции: калории 337, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 11 г., белки 7 г., углеводы 35 г., клетчатка 0 г., холестерин 206 мг., натрий 61 мг., сахар 35 г.
|