Вернуться назад

Паста пенне с печёными томатами, чесноком и белой фасолью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннелини
  • 220 гр. пасты пенне
  • 3 крупных помидора, нарезанных на дольки
  • 4 зубчика чеснока, неочищенных
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика, порванных
  • 2 ст. л. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Нарежьте каждый помидор на 8 ломтиков и удалите семена. Положите дольки помидоров и чеснок в форму для запекания размером 22 х32 см. Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Запекайте в духовке, не накрывая, в течение 40 минут.
  3. Откиньте фасоль на большой дуршлаг над раковиной. Отварите макароны в соответствии с рекомендацией на упаковке. Откиньте пасту на тот же дуршлаг с фасолью, чтобы горячая вода от пасты прогрела фасоль. Верните макароны и фасоль в кастрюлю.
  4. Когда помидоры будут готовы, выньте зубчики чеснока, выдавите чеснок из кожицы в небольшую миску и разомните вилкой. В кастрюлю с макаронами добавьте печёные помидоры, чеснок, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, базилик, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешайте. Подавайте, посыпав пармезаном.
Пищевая ценность одной порции: калории 461, всего жиров 9,5 г., насыщенные жиры 1,8 г., белки 19 г., углеводы 77 г., клетчатка 9 г., холестерин 4 мг., натрий 199 мг., сахар 0 г.