Диетическая заправка «Цезарь»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. шелкового тофу
- 50 гр. нарезанного кубиками пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1,5 ч. л. белого винного уксуса
- 1,5 ч. л. вустерского соуса
- Щепотка крупнозернистой соли
- Щепотка свежемолотого чёрного перца
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Приготовление:
- Начиная смешивать на самой низкой скорости, нарежьте кубики сыра в блендере, пока они не осядут на дно чаши. Постепенно увеличьте скорость. Добавьте чеснок и измельчите.
- Затем добавьте в блендер горчицу, белый винный уксус, вустерский соус, соль и чёрный перец, а также тофу и взбейте до получения однородной массы. Не останавливая блендер, постепенно налейте в образовавшуюся воронку оливковое масло. Добавьте больше или меньше оливкового масла чтобы получилась консистенция заправки для салата.
Выход: 1 ст.
|