Вернуться назад

Диетическая заправка «Цезарь»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. шелкового тофу
  • 50 гр. нарезанного кубиками пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1,5 ч. л. белого винного уксуса
  • 1,5 ч. л. вустерского соуса
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Щепотка свежемолотого чёрного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Приготовление:

  1. Начиная смешивать на самой низкой скорости, нарежьте кубики сыра в блендере, пока они не осядут на дно чаши. Постепенно увеличьте скорость. Добавьте чеснок и измельчите.
  2. Затем добавьте в блендер горчицу, белый винный уксус, вустерский соус, соль и чёрный перец, а также тофу и взбейте до получения однородной массы. Не останавливая блендер, постепенно налейте в образовавшуюся воронку оливковое масло. Добавьте больше или меньше оливкового масла чтобы получилась консистенция заправки для салата.
    Выход: 1 ст.