Вернуться назад

Печёный батат с мёдом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,9 кг. красного батата
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Очистите батат и нарежьте на кусочки размером 2 см. Положите в форму для запекания размером 22 х32 см. В небольшой миске смешайте оливковое масло, мёд и лимонный сок. Вылейте смесь на батат и перемешайте, чтобы покрыть куски; посыпьте солью.
  3. Запекайте, периодически помешивая, в течение примерно 1 часа, пока батат не станет мягким.