Вернуться назад

Салат из батата с карамелизированным луком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 клубня батата, нарезных кружками толщиной 1 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 красные луковицы, нарезанные тонкими полукольцами
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ст. л. мелко порубленной апельсиновой цедры
  • 1 ст. л. мелко порубленного свежего тимьяна
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. В сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте растительное масло. Пассеруйте лук до золотистого цвета. Добавьте горчицу и уксус и жарьте ещё 2 минуты. Снимите с огня и добавьте мёд, цедру апельсина и тимьян, перемешайте. Дайте остыть.
  2. Разогрейте гриль и смажьте ломтики батата с обеих сторон растительным маслом. Посолите и поперчите. Обжарьте батат на гриле с каждой стороны по 3-4 минуты или до мягкости. Переложите батат в миску и вмешайте луковую смесь.
Пищевая ценность одной порции: калории 232, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 33 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 296 мг., сахар 11 г.