Вернуться назад

Пюре из батата с апельсиновым соком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 крупных батата, примерно 1,3 кг.
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 2 ст. л. курного бульона, домашнего или слабосолёного покупного, разогрейте

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Положите батат на противень и запекайте, пока он не будет легко прокалываться вилкой, около 1 часа.
  2. Очистите батат, пока он ещё горячий. Смешайте в большой миске батат, сливочное масло, соль, апельсиновый сок, кленовый сироп и куриный бульон. Разомните толкушкой, чтобы получилось однородное пюре. Сразу же подавайте. Можно приготовить на день раньше, а перед подачей разогреть.

    Примечание

    В наших диабетических блюдах мы используем небольшое количество подсластителей в соответствии с рекомендациями, установленными Американской диабетической ассоциацией. Как и с любыми сладостями, здесь важно соблюдать меру.