Вернуться назад

Гратен из артишоков

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. замороженных сердцевин артишоков, разморозьте
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки (листья)
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1/8 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. курного бульона
  • 1/4 ст. марсалы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/3 ст. простых панировочных сухарей
  • 1/3 ст. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. В сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте сердцевины артишоков, петрушку, соль, чёрный перец и хлопья красного перца и жарьте, пока сердцевины артишоков не начнут зажариваться по краям, около 3 минут. Добавьте куриный бульон и вино и варите при слабом кипении в течение 3 минут. Переложите смесь артишоков в форму для запекания объемом 2 л.
  3. В той же сковороде, на которой готовили артишоки, растопите сливочное масло. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло с панировочными сухарями. Добавьте пармезан посыпьте на артишоки. Запекайте, пока верхушка не подрумянится, около 10 минут.