Вернуться назад

Тортеллини с зелёным горошком в сливочном соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. тортеллини с мясной начинкой
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 110 гр. прошутто или панчетты, мелко порубленной
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 0,5 ст. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте тортеллини и отварите в соответствии с рекомендацией на этикетке.
  2. Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и прошутто и жарьте, пока она не станет хрустящей, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и томатную пасту и жарьте до появления аромата около 1 минуты. Влейте примерно 1 ст. воды, в которой варятся тортеллини и варите, пока она не выпарится примерно наполовину, 3-4 минуты. Добавьте сливки и варите на медленном огне до лёгкого загустения, 2-3 минуты.
  3. Примерно за 2 минуты до готовности тортеллини добавьте в кипящую воду горошек и варите до готовности. Слейте воду с тортеллини и горошка и добавьте всё в сковороду, перемешивая, чтобы покрыть соусом. Добавьте петрушку. Посыпьте пармезаном.
Пищевая ценность одной порции: калории 475, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 10 г., белки 29 г., углеводы 28 г., клетчатка 3 г., холестерин 195 мг., натрий 1237 мг., сахар 0 г.