Тортеллини с зелёным горошком в сливочном соусе
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. тортеллини с мясной начинкой
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 110 гр. прошутто или панчетты, мелко порубленной
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1/4 ст. жирных сливок
- 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 0,5 ст. тёртого пармезана
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте тортеллини и отварите в соответствии с рекомендацией на этикетке.
- Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и прошутто и жарьте, пока она не станет хрустящей, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и томатную пасту и жарьте до появления аромата около 1 минуты. Влейте примерно 1 ст. воды, в которой варятся тортеллини и варите, пока она не выпарится примерно наполовину, 3-4 минуты. Добавьте сливки и варите на медленном огне до лёгкого загустения, 2-3 минуты.
- Примерно за 2 минуты до готовности тортеллини добавьте в кипящую воду горошек и варите до готовности. Слейте воду с тортеллини и горошка и добавьте всё в сковороду, перемешивая, чтобы покрыть соусом. Добавьте петрушку. Посыпьте пармезаном.
Пищевая ценность одной порции: калории 475, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 10 г., белки 29 г., углеводы 28 г., клетчатка 3 г., холестерин 195 мг., натрий 1237 мг., сахар 0 г.
|