Вернуться назад

Макароны с моллюсками и мидиями

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. мелких моллюсков, помытых щёткой
  • 450 гр. мидий, очищенных от бороды
  • 450 гр. пасты конкилье (мелкие ракушки)
  • 450 гр. соцветий брокколи (примерно 4 ст.)
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/8 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. белого вина
  • 1/3 ст. порубленной свежей петрушки

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в течение 6 минут, периодически помешивая. Добавьте брокколи в воду к макаронам и продолжайте варить, пока макароны не станут мягкими, но всё ещё крепкими, а брокколи не будет бланширована, примерно 2-3 минуты. Слейте воду, отлив отдельно 1 ст.
  2. Тем временем в большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, соль, перец и жарьте в течение 3 минут. Добавьте моллюсков, мидии и вино. Готовьте в течение 5 минут, чтобы все раковины раскрылись. Удалите все нераскрывшиеся мидии и моллюсков. Посыпьте петрушкой.
  3. В большой миске смешайте пасту, брокколи и моллюсков. Добавьте отложенную воду из-под макарон, по 1/4 ст. за раз, чтобы увлажнить пасту. Перемешайте. Переложите на сервировочное блюдо и сразу же подавайте.