Макароны с моллюсками и мидиями
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. мелких моллюсков, помытых щёткой
- 450 гр. мидий, очищенных от бороды
- 450 гр. пасты конкилье (мелкие ракушки)
- 450 гр. соцветий брокколи (примерно 4 ст.)
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/8 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ст. белого вина
- 1/3 ст. порубленной свежей петрушки
Приготовление:
- В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в течение 6 минут, периодически помешивая. Добавьте брокколи в воду к макаронам и продолжайте варить, пока макароны не станут мягкими, но всё ещё крепкими, а брокколи не будет бланширована, примерно 2-3 минуты. Слейте воду, отлив отдельно 1 ст.
- Тем временем в большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, соль, перец и жарьте в течение 3 минут. Добавьте моллюсков, мидии и вино. Готовьте в течение 5 минут, чтобы все раковины раскрылись. Удалите все нераскрывшиеся мидии и моллюсков. Посыпьте петрушкой.
- В большой миске смешайте пасту, брокколи и моллюсков. Добавьте отложенную воду из-под макарон, по 1/4 ст. за раз, чтобы увлажнить пасту. Перемешайте. Переложите на сервировочное блюдо и сразу же подавайте.
|